Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Двусторонние отношения Беларусь-Саудовская Аравия Политическое сотрудничество

Политическое сотрудничество

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Королевством Саудовская Аравия установлены 6 июня 1997 г. 

Посольство Республики Беларусь в ОАЭ отвечает за развитие сотрудничества с Королевством Саудовская Аравия. Посол Беларуси в КСА (по совместительству) А. Лученок вручил копии верительных грамот Министру иностранных дел КСА в 2019 году.

Посол Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Раид Кримли аккредитован в Республике Беларусь по совместительству. 

Саудовскую Аравию с визитами посетили Министр иностранных дел и заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь. Беларусь посетили министры финансов, образования и юстиции КСА. 

Сотрудничество между Республикой Беларусь и Саудовской Аравией в рамках ООН и Движения неприсоединения носит конструктивный характер. Осуществляется взаимная поддержка в выборные органы системы ООН.

Договорно-правовую базу двусторонних отношений составляют Генеральное соглашение, межправительственные соглашения об избежании двойного налогообложения и о взаимной защите инвестиций, о сотрудничестве в области науки и технологий, межведомственные меморандумы в области спорта, образования, о проведение политических консультаций между министерствами иностранных дел, о сотрудничестве между НАН Беларуси и Научно-технологическим городком им. Короля Абдель Азиза, а также соглашение о сотрудничестве между БелТПП и Советом ТПП КСА, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерством юстиции Беларуси и Министерством юстиции Саудовской Аравии.