Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Варианты возвращения в Республику Беларусь

 

В настоящий момент имеются следующие варианты возвращения в Республику Беларусь:

 

Через Амстердам (компании Etihad и Belavia)

 

6 июля

Абу-Даби-Амстердам-Минск

 

8 июля

Абу-Даби-Амстердам-Минск

 

11 июля

Абу-Даби-Амстердам-Минск

 

13 июля

Абу-Даби-Амстердам-Минск

 

15 июля

Абу-Даби-Амстердам-Минск

 

Через Киев (компании Fly Dubai, Ukraine International Airlines, Belavia)

 

8 июля

Дубай-Киев-Минск (Fly Dubai+Belavia)

 

10 июля

Дубай-Киев-Минск (Fly Dubai+Belavia)

 

12 июля

Дубай-Киев-Минск (Ukraine International Airlines+Belavia)

 

13 июля

Дубай-Киев-Минск (Fly Dubai+Belavia)

 

15 июля

Дубай-Киев-Минск (Fly Dubai+Belavia)

 

Через Париж (компании Air France, Belavia)

 

7 июля

Дубай-Париж-Минск

 

10 июля

Дубай-Париж-Минск

 

14 июля

Дубай-Париж-Минск

 

На рейсы Дубай-Париж-Минск и Дубай-Киев-Минск, выполняемые компаниями Air France, Fly Dubai, Ukraine International Airlines и Belavia, можно приобрести единые билеты через сайты компаний Air France, Fly Dubai и Ukraine International Airlines. На рейсы Абу-Даби-Амстердам-Минск имеется возможность приобретения единого билета через колл-центр авиакомпании Etihad по телефону +971 600 555 666 либо через сайт авиакомпании KLM.
 


 

Для использования  маршрутов через Амстердам и Париж наличие шенгенской визы не требуется, так как транзит осуществляется в пределах одного терминала аэропорта. В случае отсутствия возможности у сотрудника аэропорта Абу-Даби либо Дубая зарегистрировать багаж до Минска необходимо попросить, чтобы его зарегистрировали до Амстердама либо Парижа. По прибытию в аэропорты Амстердама либо Парижа необходимо обратиться на стойку трансфера (transfer desk) либо к представителю авиакомпании Belavia для регистрации багажа на рейс до Минска.

 

Неиспользованные билеты на рейс Абу-Даби-Минск, который был отменен, можно бесплатно обменять на билеты на рейсы Абу-Даби-Амстердам либо с доплатой на рейс Абу-Даби-Амстердам-Минск. Для этого необходимо позвонить в колл-центр компании Etihad по номеру +971 600 555 666.

 

Данные варианты перелета могут меняться в зависимости от изменений, вносимых авиакомпаниями в расписание.

 

С 25.06.2020 граждане, прибывающие в Республику Беларусь из ОАЭ, освобождены от требования находиться в домашней самоизоляции в течение 14 дней.

 

Кроме того, граждане, желающие вылететь в Республику Беларусь, могут заполнить соответствующую анкету на сайте МИД. В случае появления возможности вылета с территории ОАЭ, граждане, заполнившие анкеты, будут незамедлительно об этом проинформированы.

 

Просим белорусских граждан, возвращающихся в Республику Беларусь из-за рубежа, сознательно подходить к происходящим событиям, связанным с распространением коронавируса, и следовать рекомендациям соответствующих белорусских органов.