Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

ВНИМАНИЕ!!! О СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ В ОАЭ

 

ВНИМАНИЕ!!! Власти ОАЭ с 00.00 18 марта 2020 г. полностью приостановили въезд иностранных граждан в ОАЭ из-за COVID-19. Выданные въездные визы, которые не были использованы для въезда в ОАЭ до 18 марта 2020 г., аннулированы. Суммы, уплаченные за них в качестве госпошлин, будут возвращены их спонсорам. С 19 марта 2020 г. на две недели (с возможностью продления) введен запрет на въезд в ОАЭ для владельцев эмиратских резидентских виз (вида на жительство).

Таким образом, в настоящее время въезд на территорию ОАЭ разрешен только гражданам ОАЭ и владельцам дипломатических паспортов.

ВНИМАНИЕ!!! Власти ОАЭ 22 марта 2020 г. приняли решение приостановить на две недели осуществление всего пассажирского авиасообщения и транзита через территорию ОАЭ в целях борьбы с распространением коронавируса. 

Эта мера вступила в силу в 23:59 24 марта 2020 г. Она не будет распространяться на грузовые перевозки и эвакуационные полеты.

В этой связи Генконсульством Беларуси в Дубае прорабатывается возможность организации чартерного рейса из г. Дубая в г. Минск. В связи с этим просим всех желающих вылететь в Республику Беларусь направить на адрес электронной почты dubai@mfa.gov.by следующую информацию: 

 

1) ФИО

2) Дата рождения

3) Гражданство

4) Серия и номер паспорта

5) Дата выдачи и окончания срока действия паспорта

6) Номер мобильного телефона, желательно с Whatsapp

 

Данные должны быть направлены на всех членов семьи, включая малолетних детей. По вопросам, связанным с организацией чартерного рейса звоните по телефону  +971 4 242 66 88.

 

Белорусскими властями определены меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

Просим белорусских граждан, возвращающихся в Республику Беларусь из-за рубежа, сознательно подходить к происходящим событиям, связанным с распространением коронавируса, и следовать рекомендациям соответствующих белорусских органов. Просим вас проявлять бдительность и инициативно информировать Посольство и соответствующие службы Республики Беларусь о случаях (подозрениях) заражения и о возможных контактах с зараженными лицами. 

 

Рекомендации находящимся в ОАЭ гражданам Беларуси в связи со вспышкой коронавируса.

По оценкам представителей компетентных органов ОАЭ, эпидемиологическая ситуация находится под контролемВ ОАЭ зафиксировано 570 случаев заражения коронавирусом, 58 человек выздоровели, 3 человека скончались. 

 Что делать, чтобы минимизировать риск заражения 

Для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией рекомендуем принимать меры индивидуальной защиты, а именно:

избегать контактов с людьми с признаками респираторной инфекции, а также мест массового скопления людей, использовать средства защиты органов дыхания (одноразовые медицинские маски, респираторы);

соблюдать респираторный этикет при чихании или кашле;

не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных, а также места, где осуществляется торговля животными, морепродуктами, птицей;

соблюдать гигиену рук (с использованием мыла и антисептических средств), в том числе после посещения мест массового скопления людей

употреблять только достаточно термически обработанные продукты животного происхождения бутилированную или термически обработанную воду.

Проверьте срок действия имеющейся у вас медицинской страховки. Если страховка краткосрочная или вы видите, что её срока действия явно не хватит, оформите местную страховку соответствующего типа или попросите ваших родных связаться со страховой компанией в Беларуси, для того чтобы поискать механизм продления срока действия вашей страховки или оформления новой на ваше имя.

С рекомендациями Всемирной организации здравоохранения можно ознакомиться здесь.

 Что делать, если есть признаки инфекции

В случае проявления симптомов заболевания (высокая температура, кашель и др.) рекомендуем обращаться на горячие линии Министерства здравоохранения и профилактики заболеваний ОАЭ 800 111 11, Управления здравоохранения Абу-Даби 800 555, +971 (2) 4493333, Управления здравоохранения Дубая 800 342, либо вызывать скорую медицинскую помощь по номеру 998.

Список государственных и частных учреждений здравоохранения ОАЭ находится здесь.

В целях предотвращения распространения инфекции властями ОАЭ предприняты некоторые меры, которые нужно учитывать при планировании пребывания в ОАЭ (полная информация о принятых мерах и эпидемиологической ситуации в стране — на сайтах Департамента здравоохранения Абу-ДабиАдминистрации здравоохранения ДубаяЭмиратского новостного агентства):

- с 1 марта 2020 г. в ОАЭ временно закрыты все детские сады;

- с 8 марта по 12 апреля 2020 г. закрыты все государственные и частные школы, а также высшие учебные заведения;

- 14 марта 2020 г. властями ОАЭ принято решение о проверке состояния здоровья в аэропорту у всех граждан, прибывающих из стран со сложной эпидемиологической обстановкой, а также о помещении их в домашний карантин на 4 дня. По прошествии этого срока будут проводиться повторные анализы и в случае подтверждения наличия коронавирусной инфекции, данные граждане будут помещаться в полный карантин в учреждениях здравоохранения. Упомянутые меры могут применяться и к пассажирам, следующим транзитом через аэропорты ОАЭ;

- с 17 марта 2020 г. приостанавливается выдача всех типов въездных виз, в том числе и с целью работы, учебы и постоянного проживания с семьей;

- с 22 марта 2020 г. в ОАЭ закрыты все крупные культурно-развлекательные и туристические объекты, ночные клубы, кинотеатры, пляжи, парки, в том числе Большая мечеть им. шейха Заида, музей Лувр, крытые спортивные объекты и др.;

Власти ОАЭ 22 марта 2020 г. приняли решение приостановить на две недели осуществление всего пассажирского авиасообщения и транзита через территорию ОАЭ в целях борьбы с распространением коронавируса. 

Эта мера вступила в силу в 23:59 24 марта 2020 г. Она не будет распространяться на грузовые перевозки и эвакуационные полеты.

Власти ОАЭ с 20:00 26 марта по 06:00 5 апреля 2020 г. проводят национальную программу дезинфекции. В этот период гражданам и резидентам ОАЭ разрешено покидать свои дома только в случае крайней необходимости (покупка продуктов питания, медикаментов). Нарушившие запрет будут привлечены к административной и уголовной ответственности (арест, штрафы).

Белорусскими властями определены меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

По всем вопросам, связанным с развитием ситуации с коронавирусом в ОАЭ, а также в целях получения консультации вы можете обращаться в Генеральное консульство Беларуси в Дубае по следующим телефонам:

+971 (50) 1998784

Игорь Николаевич Бондарев, Генеральный консул Беларуси в Дубае

+971 (50) 6617783

Антон Александрович Пашков, вице-консул

В случае отсутствия возможности связаться с сотрудниками Генерального консульства при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом в эмирате Абу-Даби, вы можете обратиться в Посольство Беларуси в Абу-Даби:

+971 (50) 6228144

Евгений Михайлович Дудницкий, третий секретарь Посольства

 

Королевство Саудовская Аравия

С информацией о мерах предосторожности, принимаемых в Саудовской Аравии в связи с коронавирусом, и эпидемиологической ситуации в стране можно ознакомиться на сайтах Министерства здравоохранения КСА и Центра по предотвращению и контролю заболеваний.

Государство Кувейт

С информацией о мерах предосторожности, принимаемых в Кувейте в связи с коронавирусом, и эпидемиологической ситуации в стране можно ознакомиться на сайтах Министерства здравоохранения Кувейта и Кувейтского новостного агентства.

Королевство Бахрейн

С информацией о мерах предосторожности, принимаемых в Бахрейне в связи с коронавирусом, и эпидемиологической ситуации в стране можно ознакомиться на сайтах Министерства здравоохранения Бахрейна и Бахрейнского новостного агентства.