Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

ВНИМАНИЕ!!! О СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ В ОАЭ

 

В связи с постепенным ослаблением введеных ранее ограничительных мер из-за распространения коронафирусной инфекции COVID-19 в настоящее время въезд на территорию ОАЭ разрешен гражданам ОАЭ, иностранцам, имеющим дипломатические паспорта, иностранцам, имеющим действительные резидентские визы ОАЭ при условии получения разрешения на въезд от компетентных органов ОАЭ здесь либо здесь (для резидентов Дубая).

С 7 июля 2020 г.  на территорию эмирата Дубай разрешен въезд иностранных граждан в туристических целях.

Иностранцы-резиденты ОАЭ по прибытию в один из аэропортов ОАЭ должны сдать тест на наличие коронавирусной инфекции и обязаны находиться в домашней самоизоляции до получения отрицательного результата. В случае получения положительного результата необходимо продолжать находиться в самоизоляции и для получения инструкций по дальнейшим действиям обратиться на горячие линии  Министерства здравоохранения и профилактики заболеваний ОАЭ 800 111 11, Управления здравоохранения Абу-Даби 800 555, +971 (2) 4493333, Управления здравоохранения Дубая 800 342.

Иностранцы, прибывающие в эмират Дубай в туристических целях, должны предъявить в аэропорту прибытия справку, выданную медицинским учреждением страны отправления, подтверждающую отсутствие коронавирусной инфекции. В случае отсутствия такой справки необходимо  сдать тест в аэропорту и находиться в самоизоляции до получения отрицательного результата. В случае получения положительного результата необходимо проходить карантин в учреждении здравоохранения. Нахождение в учреждении здравоохранения оплачивается за счет иностранца.  

Граждане Республики Беларусь, желающие покинуть ОАЭ и вылететь в Республику Беларусь, могут ознакомиться с вариантами перелета здесь.

Для лиц, прибывающих в Республику Беларусь из ОАЭ, необходимость прохождения 14-дневной домашней самоизоляции отменена.

Просим белорусских граждан, возвращающихся в Республику Беларусь из-за рубежа, сознательно подходить к происходящим событиям, связанным с распространением коронавируса, и следовать рекомендациям соответствующих белорусских органов. Просим вас проявлять бдительность и инициативно  соответствующие службы Республики Беларусь о случаях (подозрениях) заражения и о возможных контактах с зараженными лицами. 

 

Рекомендации находящимся в ОАЭ гражданам Беларуси в связи со вспышкой коронавируса.

По оценкам представителей компетентных органов ОАЭ, эпидемиологическая ситуация находится под контролем. С официальной статистикой по заболевшим/выздоровевшим в ОАЭ можно ознакомиться здесь

Что делать, чтобы минимизировать риск заражения 

Для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией рекомендуем принимать меры индивидуальной защиты, а именно:

избегать контактов с людьми с признаками респираторной инфекции, а также мест массового скопления людей, использовать средства защиты органов дыхания (одноразовые медицинские маски, респираторы);

соблюдать респираторный этикет при чихании или кашле;

не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных, а также места, где осуществляется торговля животными, морепродуктами, птицей;

соблюдать гигиену рук (с использованием мыла и антисептических средств), в том числе после посещения мест массового скопления людей;

употреблять только достаточно термически обработанные продукты животного происхождения, бутилированную или термически обработанную воду.

Проверьте срок действия имеющейся у вас медицинской страховки. Если страховка краткосрочная или вы видите, что её срока действия явно не хватит, оформите местную страховку соответствующего типа или попросите ваших родных связаться со страховой компанией в Беларуси, для того чтобы поискать механизм продления срока действия вашей страховки или оформления новой на ваше имя.

С рекомендациями Всемирной организации здравоохранения можно ознакомиться здесь.

Что делать, если есть признаки инфекции

В случае проявления симптомов заболевания (высокая температура, кашель и др.) рекомендуем обращаться на горячие линии Министерства здравоохранения и профилактики заболеваний ОАЭ 800 111 11, Управления здравоохранения Абу-Даби 800 555, +971 (2) 4493333, Управления здравоохранения Дубая 800 342, либо вызывать скорую медицинскую помощь по номеру 998.

Список государственных и частных учреждений здравоохранения ОАЭ находится здесь.

В целях предотвращения распространения инфекции властями ОАЭ предприняты некоторые меры, которые нужно учитывать при планировании пребывания в ОАЭ (полная информация о принятых мерах и эпидемиологической ситуации в стране — на сайтах Департамента здравоохранения Абу-ДабиАдминистрации здравоохранения ДубаяЭмиратского новостного агентства):

С 2 июня 2020 г. введен запрет на въезд в эмират Абу-Даби, за исключением лиц, имеющих подтверждение негативного результата теста на коронавирус, сделанного за 48 часов (или менее) до въезда в Абу-Даби.

По всем вопросам, связанным с развитием ситуации с коронавирусом в ОАЭ, а также в целях получения консультации вы можете обращаться в Генеральное консульство Беларуси в Дубае по следующим телефонам:

+971 (50) 1998784

Игорь Николаевич Бондарев, Генеральный консул Беларуси в Дубае

+971 (50) 6617783

Антон Александрович Пашков, вице-консул

В случае отсутствия возможности связаться с сотрудниками Генерального консульства при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом в эмирате Абу-Даби, вы можете обратиться в Посольство Беларуси в Абу-Даби:

+971 (50) 6228144

Евгений Михайлович Дудницкий, третий секретарь Посольства.

ВАЖНО!

Операторы сотовой связи Республики Беларусь life:), MTC и A1 предоставляют своим абонентам, в том числе находящимся в роуминге, возможность совершения бесплатных звонков на горячие линии белорусских загранучреждений, в том числе на указанные выше.

 

Королевство Саудовская Аравия

С информацией о мерах предосторожности, принимаемых в Саудовской Аравии в связи с коронавирусом, и эпидемиологической ситуации в стране можно ознакомиться на сайтах Министерства здравоохранения КСА и Центра по предотвращению и контролю заболеваний.

Государство Кувейт

С информацией о мерах предосторожности, принимаемых в Кувейте в связи с коронавирусом, и эпидемиологической ситуации в стране можно ознакомиться на сайтах Министерства здравоохранения Кувейта и Кувейтского новостного агентства.

Королевство Бахрейн

С информацией о мерах предосторожности, принимаемых в Бахрейне в связи с коронавирусом, и эпидемиологической ситуации в стране можно ознакомиться на сайтах Министерства здравоохранения Бахрейна и Бахрейнского новостного агентства.