Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Белорусским экспортерам О возможности создания в ОАЭ коммерческих предприятий

О возможности создания в ОАЭ коммерческих предприятий со 100-процентным иностранным капиталом

Федеральным законом ОАЭ от 23 сентября 2018 г. № 19/2018 была предусмотрена возможность создания в ОАЭ коммерческих предприятий (организаций) со 100-процентным иностранным капиталом.

В тексте решения Кабинета Министров ОАЭ от 17 марта 2020 г. впервые уточнено, что такие предприятия могут специализироваться на 122-х видах производств и услуг  в таких секторах, как сельское хозяйство, промышленность, возобновляемая энергетика, электронная торговля, транспорт, искусство, строительство и развлечения (полный перечень секторов на английском языке).

Условиями для создания предприятий со 100-процентным иностранным капиталом в большинстве случаев являются требование наличия минимального уставного капитала, необходимости использования новых технологий, привлечения рабочей силы из числа граждан ОАЭ.

Предприятия со 100-процентным иностранным капиталом могут создаваться в форме общества с ограниченной ответственностью (limited liability company) или частного акционерного общества (private joint stock company).

Белорусским предприятиям, заинтересованным в широком присутствии на рынке ОАЭ и стран региона, могла бы быть интересна возможность создания собственных производств (представительств) в ОАЭ на условиях 100-процентного владения капиталом.