:

О тренинге по новым требованиям эмиратских стандартов «халяль»

05.09.2023 г.

4 сентября 2023 г. в Минске в русле работы по упрощению условий доступа белорусских продуктов питания на рынки стран региона прошел тренинг по ключевым изменениям в новых версиях стандартов ОАЭ, применяемых для оценки соответствия экспортируемого продовольствия нормам «халяль».

Тренинг организован Белорусским государственным центром аккредитации Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь при непосредственном участии и содействии Департамента аккредитации Министерства промышленности и передовых технологий ОАЭ.

В тренинге в очном формате, а также в режиме видеоконференции приняли участие более 40 участников из Беларуси и ряда стран СНГ, в том числе представители Белорусского государственного центра аккредитации, предприятий-производителей, планирующих экспортировать продукцию в страны исламского мира, органов по сертификации «халяль».

В ходе тренинга на практических примерах рассмотрены особенности применения новых требований стандартов и представлены исчерпывающие ответы на вопросы слушателей.  Экспертами ОАЭ дана высокая оценка белорусскому подходу по обеспечению соответствия требованиям ОАЭ, которые применяются к халяльной продукции.

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти