:

Новые правила въезда в ОАЭ

11.01.2022 г.

По состоянию на 11 января 2022 г.

 

Для въезда иностранных граждан в Дубай и другие северные эмираты необходимо наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, результат которого получен в сертифицированной лаборатории страны вылета не позднее 72 часов до рейса. Наличие отрицательного ПЦР-теста является обязательным условием посадки на рейс независимо от страны вылета. Соблюдение самоизоляции по прибытии не требуется.

Для въезда иностранных граждан через аэропорт эмирата Абу-Даби необходимо наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, результат которого получен в сертифицированной лаборатории страны вылета не позднее 48 часов до рейса. По прибытию всем необходимо сдать ПЦР-тест на COVID-19 в аэропорту Абу-Даби.

С 5 сентября 2021 г. для вакцинированных от COVID-19 граждан прохождение самоизоляции не требуется. Прибывающим из стран «зеленого списка» необходимо сдать повторный ПЦР-тест на 6-й день нахождения в Абу-Даби. Прибывающим из остальных стран – на 4-й и 8-й день.

В ОАЭ одобрены следующие вакцины: Sinopharm, Pfizer-BioNThech, Sputnik V, Oxford-AstraZeneca, Johnson&Johnson, Moderna. Чтобы считаться полностью вакцинированными, необходимо получить две дозы одной и той же вакцины не менее, чем за 28 дней до вылета. 

«Зеленый список» стран регулярно обновляется и доступен на сайте https://visitabudhabi.ae/en/plan-your-trip/covid-safe-travel/permitted-countries

Невакцинированные иностранные граждане из стран, прибывающие в Абу-Даби из стран, не включенных в «зеленый список», обязаны проходить 10-дневную изоляцию с ношением трекер-браслета. Прохождение самоизоляции невакцинированным иностранным гражданам, прибывающим из стран «зеленого списка», не требуется, однако, необходимо сдать повторные ПЦР-тесты на 6-й и 9-й день нахождения в Абу-Даби.

С 20 августа 2021 г. вход во все общественные места и на туристические объекты осуществляется для лиц в возрасте от 16 лет и старше только при наличии зеленого статуса в личном аккаунте пользователя в мобильном приложении «Al Hosn».

Зеленый статус в приложении «Al Hosn» отображается только в случае, если физическое лицо вакцинировано одной из признаваемых в ОАЭ вакцин (срок действия вакцины – 6 месяцев), а также при условии наличия отрицательного ПЦР-теста (срок действия – 14 дней).

Для открытия аккаунта в приложении «Al Hosn» с возможностью загрузки информации о вакцинации необходимо соблюсти следующие условия:

  • за 5 дней до прибытия в эмират Абу-Даби зарегистрироваться в системе Федерального управления по вопросам удостоверения личности и гражданства на сайте https://smartservices.ica.gov.ae/echannels/web/client/guest/index.html#/registerArrivals или через мобильное приложение «ICA UAE Smart» и загрузить информацию о вакцинации;
  • получить SMS-подтверждение о регистрации со ссылкой на мобильное приложение «Al Hosn», которое нужно скачать на смартфон перед поездкой;
  • по прибытии в Абу-Даби получить единый идентификационный номер (Unified ID Number) в иммиграционной службе аэропорта или по ссылке https://smartservices.icp.gov.ae/echannels/web/client/default.html#/fileValidity (или в приложении «ICA UAE Smart»), что завершит регистрацию в мобильном приложении «Al Hosn»;
  • сдать ПЦР-тест в день прибытия в аэропорту Абу-Даби, отрицательный результат которого активирует зеленый статус в личном аккаунте пользователя в мобильном приложении «Al Hosn», что позволит посещать все общественные места и туристические объекты эмирата.

В случае проблем с приложением «Al Hosn» посещение общественных мест допускается по предъявлению распечатанных сертификата о вакцинации на английском языке с активным QR-кодом и справки об отрицательном результате ПЦР-тесте (срок действия 14 дней).

Информация о действующих в Абу-Даби протоколах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступна на сайте Abu Dhabi Health Center https://www.adphc.gov.ae/en/COVID-19/Awareness-Publications

С 19 декабря 2021 г. для въезда в эмират Абу-Даби из других эмиратов необходимо будут пройти на пограничных пунктах EDE сканирование на выявление потенциальных случаев заражения Covid-19. В случае выявления сканером подозрения на наличие COVID-19 необходимо пройти бесплатный тест на антиген на пограничном пункте, срок готовности теста составляет 20 минут. Если тест на антиген окажется положительным, то резиденты Абу-Даби должны соблюдать изоляцию с ношением трекер-браслета. Нерезидентам Абу-Даби необходимо вернуться в эмират, из которого они прибыли, и уведомить соответствующие органы здравоохранения о результатах теста.

В дополнение к EDE сканированию с 30 декабря 2021 г. для въезда в эмират Абу-Даби из других эмиратов необходимо предъявить зеленый статус в личном аккаунте пользователя в мобильном приложении «Al Hosn» для вакцинированных граждан, и отрицательный результат эмиратского ПЦР-теста на COVID-19, полученный не ранее 96 часов до въезда, для невакцинированных граждан. Таким образом, в случае намерения следовать в Абу-Даби после прибытия в аэропорт Дубая необходимо иметь в виду, что при пересечении границы с эмиратом Абу-Даби власти эмирата потребуют зеленый статус в мобильном приложении «Al Hosn» или отрицательный результат эмиратского ПЦР-теста на COVID-19, полученный не ранее 96 часов до въезда.

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти