:

Новые правила въезда в ОАЭ

15.09.2021 г.

Для въезда иностранных граждан в Дубай и другие северные эмираты необходимо наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, результат которого получен в сертифицированной лаборатории страны вылета не позднее 72 часов до рейса. Наличие отрицательного ПЦР-теста является обязательным условием посадки на рейс независимо от страны вылета. Соблюдение самоизоляции по прибытии не требуется.

Для въезда иностранных граждан через аэропорт эмирата Абу-Даби необходимо наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, результат которого получен в сертифицированной лаборатории страны вылета не позднее 48 часов до рейса. По прибытию всем необходимо сдать ПЦР-тест на COVID-19 в аэропорту Абу-Даби.

С 5 сентября 2021 г. для вакцинированных от COVID-19 граждан прохождение самоизоляции не требуется. Прибывающим из стран «зеленого списка» необходимо сдать повторный ПЦР-тест на 6-й день нахождения в Абу-Даби. Прибывающим из остальных стран – на 4-й и 8-й день.

В ОАЭ одобрены следующие вакцины: Sinopharm, Pfizer-BioNThech, Sputnik V, Oxford-AstraZeneca, Johnson&Johnson, Moderna. Чтобы считаться полностью вакцинированными, необходимо получить две дозы одной и той же вакцины не менее, чем за 28 дней до вылета.

 «Зеленый список» стран регулярно обновляется и доступен на сайте https://visitabudhabi.ae/en/plan-your-trip/covid-safe-travel/permitted-countries

Невакцинированные иностранные граждане из стран, не включенных в «зеленый список», по прибытии в Абу-Даби обязаны проходить 10-дневную изоляцию с ношением трекер-браслета. Прохождение самоизоляции невакцинированным иностранным гражданам, прибывающим из стран «зеленого списка», не требуется, однако, необходимо сдать повторные ПЦР-тесты на 6-й и 9-й день нахождения в Абу-Даби.

С 20 августа 2021 г. вход во все общественные места и на туристические объекты осуществляется для лиц в возрасте от 16 лет и старше только при наличии зеленого статуса в личном аккаунте пользователя в мобильном приложении «Al Hosn». Лица, полностью вакцинированные от COVID-19, сохраняют зеленый статус при сдаче ПЦР‑теста на COVID‑19 раз в 30 дней. Для сохранения «зеленого» статуса невакцинированные лица должны сдавать ПЦР‑тест раз в 3 дня.

Для открытия аккаунта в приложении «Al Hosn» с возможностью загрузки информации о вакцинации необходимо соблюсти следующие условия:

  • за 5 дней до прибытия в эмират Абу-Даби зарегистрироваться в системе Федерального управления по вопросам удостоверения личности и гражданства на сайте https://smartservices.ica.gov.ae/echannels/web/client/guest/index.html#/registerArrivals или через мобильное приложение «ICA UAE Smart»;
  • получить SMS-подтверждение о регистрации со ссылкой на мобильное приложение «Al Hosn», которое нужно скачать на смартфон перед поездкой;
  • прибытии в Абу-Даби получить единый идентификационный номер в иммиграционной службе аэропорта или в приложении «ICA UAE Smart», что завершит регистрацию в мобильном приложении «Al Hosn»;
  • сдать ПЦР-тест в день прибытия в аэропорту Абу-Даби, что активирует зеленый статус в личном аккаунте пользователя в мобильном приложении «Al Hosn», который позволит посещать все общественные места и туристические объекты эмирата.

С 19 сентября 2021 года для въезда в эмират Абу-Даби из других эмиратов не нужно предъявлять отрицательные результаты ПЦР-тестов на COVID-19.

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти