:

Новые правила въезда в ОАЭ

18.03.2022 г.

С 26 февраля 2022 г. не требуется прохождение ПЦР-тестирования для въезда вакцинированных иностранных граждан во все эмираты ОАЭ. По прибытии необходимо предъявить только сертификат о вакцинации с читаемым QR-кодом.

Невакцинированным иностранным гражданам для въезда в ОАЭ необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 48 часов до въезда.

С 26 февраля 2022 г. в эмирате Дубай, а с 1 марта 2022 г. в остальных эмиратах ОАЭ ношение масок не является обязательным на улице, однако в закрытых помещениях масочный режим сохраняется. Отменено правило социального дистанцирования.

В Абу-Даби для лиц в возрасте от 16 лет и старше действует правило допуска во все общественные места при наличии зеленого статуса в личном аккаунте пользователя в мобильном приложении «Al Hosn».

В случае проблем с приложением «Al Hosn» посещение общественных мест допускается по предъявлению распечатанных сертификата о вакцинации на английском языке с активным QR-кодом (по истечении 6 месяцев с момента получения второй дозы вакцины необходим бустер), и справки об отрицательном результате ПЦР-теста (срок действия 14 дней).

С 17 марта 2022 г. допуск в общественные места допускается для невакцинированных граждан при условии наличия отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в ОАЭ в течение последних 48 часов.

Для открытия аккаунта в приложении «Al Hosn» и загрузки информации о вакцинации необходимо соблюсти следующие условия:

  • за 5 дней до прибытия в эмират Абу-Даби зарегистрироваться в системе Федерального управления по вопросам удостоверения личности и гражданства на сайте https://smartservices.ica.gov.ae/echannels/web/client/guest/index.html#/registerArrivals или через мобильное приложение «ICA UAE Smart» и загрузить информацию о вакцинации;
  • получить SMS-подтверждение о регистрации со ссылкой на мобильное приложение «Al Hosn», которое нужно скачать на смартфон перед поездкой;
  • по прибытии в Абу-Даби получить единый идентификационный номер (Unified ID Number) в иммиграционной службе аэропорта или по ссылке https://smartservices.icp.gov.ae/echannels/web/client/default.html#/fileValidity (или в приложении «ICA UAE Smart»), что завершит регистрацию в мобильном приложении «Al Hosn»;
  • сдать ПЦР-тест в день прибытия, отрицательный результат которого активирует аккаунт и зеленый статус пользователя в мобильном приложении «Al Hosn», что позволит посещать общественные места и туристические объекты эмирата.

В ОАЭ принимаются вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (список доступен по ссылке https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/covid-19-vaccines/advice) и Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ (Sinopharm, Sinovac (CoronaVac), Covaxin, Pfizer-BioNTech, Sputnik, 3 Oxford-Astrazeneca, Johnson & Johnson, Moderna, Jamalika (Sputnik V)).

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти